Живая и настоящая

29.09.2016

Живая и настоящая — так мы говорим о народной музыке, которая заставляет душу «развернуться». В чём успех фольклорных концертных программ? Они дарят самые яркие эмоции, заставляют себя почувствовать частью своего народа, прикоснуться к истокам. Народная музыка, песни и танцы — это высокие нравственные ценности, подлинная красота и мудрость. Здесь и лихая молодецкая удаль, и милое женское лукавство, шутка и задор, единство и любовь к Родине. А как хороши на сцене яркие народные костюмы!
 
Осенью Удмуртская филармония предлагает целую россыпь таких концертов. Выбирайте на вкус!
 
14 октября на нашей сцене —  заслуженный артист России, есаул Кубанского казачьего войска Василий Пьянов с программой «Русский переполох»! Сценическое обаяние артиста, яркая внешность и сильный голос покорили слушателей не только России, но и Европы, Азии, США и Канады.
Русские, ямщицкие, казачьи, украинские песни, произведения русских и зарубежных композиторов, старинные и современные романсы в исполнении Василия Пьянова отличаются особой проникновенной задушевностью, которая не может оставить публику равнодушной.




27 октября всеми любимому Государственному академическому ансамблю песни и танца Удмуртской Республики «Италмас» — 80 лет! В программе будут представлены как совершенно новые песни и танцы, так и легендарные номера ансамбля («Танец с колокольчиками», «Чапкыса эктон»). Зрители познакомятся с молодыми и талантливыми артистами ансамбля, окунутся в атмосферу торжественного и радостного праздника!


 

5 ноября будем поздравлять с 20-летием оркестр русских народных инструментов «Золотая мелодия». Армию поклонников оркестр завоевал невероятным разнообразием репертуара, которое с удовольствием продемонстрирует на юбилейном концерте. Радовать зрителей будут солисты оркестра, а также друзья коллектива: Надежда Уткина, Валентина Пудова, ансамбль «Шулдыр жыт», Лилия Третьякова и группа «Музыгранты». 


 

Осень — самое время слушать музыку погорячее!



‹‹ Все новости коллектива Оркестр народных инструментов «Золотая мелодия»
‹‹ Все новости филармонии