Провожай зиму с музыкой весело и вкусно!

21.02.2017

Последняя неделя зимы в Филармонии будет теплой, уютной и праздничной!
Всю неделю наше кафе будет печь для Вас аппетитные блины с самой разнообразной начинкой! :) 


 


22.02.2017
19:00 «МУЗЫКА ВЕТРА»

концерт Роберта Юлдашева и группы Курайсы

 
Роберт Юлдашев — курайсы — этнический музыкант, играющий на древнейшем музыкальном духовом инструменте — курае. Курай считается исконно башкирским инструментом. Он изготавливается из тростника, растущего на Южном Урале. 
Роберт Юлдашев приложил руку к созданию саундтреков к драме «Дом солнца» Гарика Сукачева и совместно с Симфоническим оркестром Большого театра записал музыку к фильму «Путь». Также в копилке музыканта выступление на сцене самого знаменитого театра мира La Scala в Милане вместе с оперным певцом Ильдаром Абдразаковым. А вместе с московским композитором Маратом Татурасом Роберт записал клубный проект Haua — синтез современной электронной музыки и курая. 

В программе:

  • авторская музыка на основе башкирских и фольклорных мелодий,
  • кавер-версии известных композиций,
  • национальные башкирские танцы.


https://www.youtube.com/watch?v=MLqPPSb8ZH8

 


24.02.2017
19:00
ЛИЛИЯ ТРЕТЬЯКОВА «ЖИЛА-БЫЛА МЕЧТА»


Солистка Удмуртской государственной филармонии, лауреат всероссийских конкурсов, Лилия Третьякова, не устаёт радовать своих поклонников сольными проектами.
В новой концертной программе «Жила-была мечта» талантливая певица объединила музыкальные шедевры, знакомые почитателям её таланта по предыдущим выступлениям, с недавно появившимися в её репертуаре произведениями.
В концерте прозвучат арии из опер и оперетт отечественных и зарубежных композиторов, русские народные песни и романсыпроизведения советских композиторов. Это будет трогательный, и немного ироничный рассказ, о том, как наши мечты переплетаются с реальностью. Настоящие рыцари, солисты концертно-театральной группы «Музыгранты» — Роман Дерзаев и Александр Попов — будут сопровождать артистку на протяжении всего вечера.
Сценарист, ведущий концерта заслуженный артист УР Алексей Городилов. Сцену украсит лауреат международных и всероссийских конкурсов оркестр «Золотая мелодия» под управлением Льва Накарякова. Партию фортепьяно исполнит Андрей Имбирёв.
Давайте попробуем немного помечтать вместе с ними!




 
25.02.2017
18:00
ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА «ВӦЙ КЕЛЯН»

Государственный академический ансамбль песни и танца УР «Италмас» 

 
Сохраняя традиции, с большой любовью к прошлому и с надеждой глядя в будущее, коллектив подготовил интересную программу «Широкая масленица» («Вӧй келян»).
В основе проекта — народные напевы, исполняемые в масленичную неделю, танцы и игры ряженых. Также гости увидят новую вокально-хореографическую сюиту на музыку композитора и заслуженного деятеля искусств Удмуртии С. Н. Черезова в постановке главного балетмейстера ансамбля А. В. Иловайской, а также лучшие номера коллектива: «Чудный месяц», «Эх, сыпь, Семён» и др.
Зрители познакомятся с молодыми, талантливыми артистами ансамбля и окунутся в атмосферу яркого и радостного праздника «Широкая масленица».
Художественный руководитель — Семён Байкузин.




26.02.2017
11:00
Детский спектакль «ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ»

Театр-студия ИРЗ


Яркий детский спектакль от театра-студии ИРЗ по мотивам произведений Эдварда Лира в рамках проекта «Факультет детских спектаклей»
«Факультет детских спектаклей» — это совместный проект Удмуртской Филармонии с Центром современной драматургии и режиссуры . В рамках этого проекта в стенах Филармонии Вы могли уже видеть такие спектакли, как «Хочу быть волком», «Веселый роджер», «Трижды-три бабы яги» и «Белый клоун красный клоун».
Красочная история про путешествие на Желтой подводной лодке команды смешных персонажей. В пути их встретят опасности и приключения, а зрителей ожидает много сюрпризов, музыки и веселья.
Режиссер — Павел Зорин.
Художник по декорациям — Дмитрий Коротаев.
Рекомендовано детям от 6 лет.






Билеты онлайн www.udmfil.ru

Мы в социальных сетях:
https://www.facebook.com/udmfil/
https://vk.com/ugfilarmonia




‹‹ Все новости коллектива Ансамбль песни и танца «Италмас»
‹‹ Все новости филармонии